Письмо

Станислав Геннадьевич Ледовский
(буквально)



* * *
Я научусь понимать буквально
твои слова и твоё молчанье.
Ты говоришь, я не понимала?
А ты пойми, если сердце верит.

Не ново, в общем-то, но печально.
Пусть отрицает пока сознанье,
то, чего нет, не начнёшь с начала.
Ты победила. Ну что ж, проверим?

Я стёрла все номера и строки
и память наглухо запираю.
Ты говорила, что я "родная",
но растоптала наш мир в щепу.

И мне понять бы ещё, сколько
твердить, что больше так не играю,
тошнит от правил. Пусть я по краю
иду. Но я без тебя смогу.

Ты хочешь знать, как я дни считаю?
И как на кухне курю в три ночи?
А может, как снова похудела?
Как душу камнем в себе ношу?

Ты не поверишь, я забываю.
Жизнь продолжается, между прочим.
Ты никогда меня не жалела.
И больше я тебе не пишу.

(27-28.10.18).