Хляби разверзлись небесные

Владимир Сафонов 2
Хляби разверзлись небесные.
Шторм, что ль, сорвался с цепи?
Тучи ощерились бесами -
Дождь нас иль снег ослепит?

Вдруг щекотнуло не слабенько -
Свет отключился в домах.
Без Интернета не сладенько,
И телеящик зачах...

Всё оказалось лишь шуточки...
Бедствия пик в Туапсе,
Реки бунтуют на улочках,
Ливень достал уже всех.

Будто не знали заранее -
Грянет стихии разгул.
Ада грядёт осознание,
Что сотворил Вельзевул?

Реки помчались по улицам,
Словно препятствий им нет,
К морю несутся, беснуются,
Ох, натворят ещё бед!

Власти... мухлёж под кроватями...
Буйству стихий самотёк...
Им разобраться с откатами:
Смоет улики поток...

Жутко смотреть даже в ящике...
Северу всё ж повезло:
Снегом стихия таращится,
Глянь-ка в окно - там бело!