Дождь Владимиру Порошилову

Карманова Ольга
Уж девять лет как кончилась война.
Кавказ насквозь пропитан русской кровью.
На нудный дождь смотрю я из окна,
Прилепина задвинув к изголовью.

Я по-иному вижу дождь теперь.
Об этом спел нам всем седой мужчина.
Дождь временно избавит от потерь,
И для любви то веская причина.

Так пусть же льет сильней холодный дождь,
И где-то в прошлом кто-то уцелеет.
Ребят-"чеченцев" к жизни не вернешь.
Мы разучились - пусть хоть дождь жалеет...