Семафор...

Валерий Гурков
***
Семафор. Вокзала глыба.
Привокзальные кусты.
У дорожного изгиба
Полудраные коты.
За котами мусор в баках,
Плешь газона и картон.
На картоне в полумраке
С синяком сидит "пижон".
Запах шлейфом по округе
Одиночества и грязи.
Крысы! Даже те в испуге.
Не хотят из нор вылазить.
Здоровенные такие.
Здоровее всех котов.
И прохожих взгляды злые,
И с презрением "ментов".
А в ответ им взгляд спокойный,
Повидавший в жизни всё.
Он и впрямь им всем на ровня,
Ведь они ему никто...