С компанией

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Подруге Сауле Комратовой -
с признательностью души
и с любовью сердца

Мне «выпала» компания -
неважная... С собой.
Обычно, без лобзания,
вступаю -яро- в бой,
тащу её за «шкирку»
(бывало, в шторм и штиль)
и затеваю «стирку»
(но не сдаю в утиль...):
такую... рассякую
разиню, размазню
я в чемодан «пакую»,
не чевствуя «грызню».
А он - всегда «без ручки»:
не сдать и не продать..,
и ходят рядом тучки
(всё ищут благодать...).

Компания... Лет тридцать
проходим - вехи лет.
Смогли мы закалиться,
сберёг нас амулет,
наверно, бирюзовый,
как море ...иногда:
в душе - сердечным зовом,
с мечтой - на все года.
Мне повезло «утробно»
и даже - «до бровей».
С тобой: ошибки-пробы
совсем «чужих кровей»..,
мы их лишаем права -
меня пилить-строгать
(отправим их в дубраву,
злы-ветры упрекать...).
Теперь уж - придираться
не станет «чемодан»...
и он - без апелляции,
украдкой, горбит стан...
Ты, Сауле, приглядывай,
упрямство в нём «тельца»,
кусни* и не загадывай:
пойдёт ли - до конца?..
И пусть чела не трогает,
а тронет, крикни: «Эй!»
Враз брошу на дорогу:
«Без нас живи-глупей!».

* - у Сауле: знак Зодиака «скорпион»


г. Актау, 28 октября 2018г