Дарите тепло друг другу!

Верона Шумилова
Дарите тепло друг другу!
   Дарите хоть иногда,
Чтоб дальше его по кругу,-
   От Вас оно - на года!

Ведь мы очерствели в споре,-
   Мы злые, как никогда:
За горем встречаем горе,
   И вновь за бедой - беда...

И мы огрубели в злости,
   А нам бы тепла сейчас,
Меж нами - надёжный мостик
   В такой беспокойный час.

Хоть зла не дарите всуе,-
   И это уже добро...
За это я голосую!
  Займите добром перо!

Хоть в строчке оно, хоть в слове,-
  Согреет оно других...
Вы снова дарите, снова
  В желаньях своих благих...

Дарите тепло друг другу!..