От слов молитвы не бывает ущерба...

Михаил Мелешенко 2
Помог человеку, забудь, не вспоминай!..
У каждого своя дорога ведёт в  Храм,
Если не  держишь  слова,  так  не обещай-
Не по одежде суди людей,  по делам…

Сделай  добро и  не спрашивай ответа,
Корысть людей  не всегда  узнать  по словам,
Не верь газетам,  иногда  врёт газета,
И не доверяй ночным  увиденным снам…
 
Человек, любящий  зло - отвергнет  добро,
Станет  на  путь  сопротивления  Богу,
Ведя  борьбу  за  Иудино  серебро,
Жаль, что потеряет и жизнь и свободу…

Враг  посеет  боль и  сомнения в  душе-
Что годами  копилось,  уйдёт  пустотой,
На  мысли людей   у демона есть  клише,
Те, кто мешают злу, становится чужой…

Если  враг  принесёт сомнения  в сердце-
За защитой  обращаются  люди в  Храм,
От слов  молитвы  не бывает ущерба,
Даже сладкие слёзы  текут по щекам…

Верность  Православия  сохраним  внутри,
Несладок путь до престола небесного,   
Зажги свечу,  слезами с  Богом  говори-
И ты обретаешь  много  чудесного…

Знаю, как болит душа, как плачет сердце.
В молитве успокаивается  слеза,
Открывается  невидимая дверца,
Та, что приведёт  до  Бога  на  небеса…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 28.10.2018  картинка с интернета