Анатомия бытия

Андрей Барабаш
робостью мысли дыхание сковано
крестик и нолик на горестном лбу
падает небо лазурное с кованным
грохотом прямо на твой снежный путь
ты ли просил у бессмертия жалости
ивы ли змеями обвили сон
тихой вселенной невинные шалости
мчится в коллайдере анти мезон
нет нам покоя под жёлтыми листьями
слово основа иль приторный миф
тучки из пыли с повадками лисьими
капельки правды на дне святых микв...

(..И увидел Бог, что ЭТО хорошо..Бытие.
 Первая книга Моисеева)
(миква - сосуд или ёмкость для священного омовения
 в иудаизме/Тора, упоминается в Ветхом Завете/)