Забытая школа, - 49

Людмила Мила -Морэ
Тропинка помнит мои ножки, сбивали
Школьные порожки. Тропинка, тропинка,
На ней моих следов много. Ведет до
Школьного порога. Сколько лет прошло,
Не знаю. Я школу вспоминаю.

Я вспоминаю годы золотые, когда мы
Были беззаботно молодые. Тогда заря
Грядущей жизни загоралась. И какова
Была судьба,мне лишь мечталось.

Я как бутон была, налита соками земными.
Чтобы цвести, детей рожать, и продолжаться
С ними. Я силы с тех годков взяла, когда
За мной портфель носили.

Никто не знал судьбы своей. Тогда она
Нам только снилась. И через много, много
Лет у всех, по разному сложилась. В глазах
Моих учителей, звезда моей судьбы светилась.

Я помню вечер выпускной,была на нем я, как
Принцесса. Все любовались красотой, в душе
Была я поэтесса. Зерно поэзии с тех пор,
Через пласты души пробилось. Низкий поклон
Учителям, от них я знала, что особенной родилась.
Но лишь теперь, моя поэзия открылась.

Забытая школа, забитые двери. Собака сидит у дверей.
Той давней весны не забыты капели, и шалости милых
Друзей. Мы с ними гуляли, уроки учили, моя дорогая
Семья. Тогда и деревья были большими, и была
Чернее, земля.  Забытая школа, забитые двери,
Собака сидит у дверей. Той давней весны, звонки
От звенели, но сердцем остались мы в ней!
Mila_more.(2012)