***

Андрей Финский
От инфаркта уходим спортивной походкой,
Каждодневный итог – криминальные сводки,
Пожары, дорожные происшествия,
Мини-подобия факельных шествий.

Пей лекарство от нервов, не чихай, не кашляй,
Осень запахла листвой упавшей,
От гриппозных мутирующих новых штаммов
Не спасают бубны и песни шаманов.

Оксолин в нос, валидол вовнутрь –
По совету древних волхвов премудрых.
Лечимся впрок, от всего и сразу,
Болеть дорого! – Изведём заразу!

И ещё раз, не лишнее – берегите нервы!
Нервный к врачу в очередь первый,
В унылую длинную больных очередь
Вклиниваются сектанты… проповедь…

Глубокий вдох! Не обращаем внимания!
Ты кто такой? Давай, до свидания!
Визжит и сигналит мир недружественный,
Стоим, как сваи! Надёжно, мужественно!