Вот колышутся...

Алексей Тихонравов
Вот колышутся в поле травы,
Вот меняются облака.
И ничто не достойно славы,
Кроме семени и ростка.

И ничто не достойно слова,
Кроме неба над головой,
И земли, что как мать, сурова,
Но дарует телам покой.

Наши души - лишь лепет зелени,
Знак того, что вся плоть - трава.
На ладони - песчинки времени...
Их осталось едва-едва.

___________________
Photo by Lionel May