Анубис

Дёмина Наталья
Бывают ли жестоки божества?
И "Я" твоё на части разрывают...
И знают всё, что делала душа,
Позывы тела тут не оправдают.
Не будет возрождения,  увы.
Бог Мёртвых своё дело точно знает.
Ему не скажешь просто: "Извини..."
Всю жизнь твою, как книгу прочитает.
Он непреклонен... "Зверочеловек"...
Всё чувствует и, видя, покарает.
Бывает ли жестоко божество?
Ещё чуть-чуть и каждый сам узнает.

 28.10.2018.