Колдовское озеро

Ирина Болгова 1
Из воды зеркальной
Тянутся ладони.
Так глаза печальны.
Шепчут губы: "Больно".

Не поддайся гласу,
Это - не красотка,
Взор ее несчастный
Скроет хохот громкий.

Схватит - не отпустит,
Под воду утащит.
У русалок чувства
Уж не те, что наши.

Кажется любовью
Им обмана жертва.
И молить не стоит,
Сердца у них нету.

Сеет лишь несчастья,
Боль прикроет шуткой.
И внутри - ненастье.
Кто-то не был чутким.

Только ивы видят
Слезы духов водных.
Плачут вместе с ними,
Хоть им и не больно.