Поездка к бабушке

Виталий Касьян
Арбузики мочёные,
Вареники точёные
И с творогом, и с вишенкой,
Сметанка к ним не лишняя.

«Мои внучатки, девочки,
Покушайте с тарелочек!», -
Альбиночке, Алёночке
Насыпала по горочке,

Родным, бабуля Анечка,
Оближешь с вида пальчики. -
Компотик вам в запивочку
Из вкусных очень сливочек.

Потом в саду побродите,
Черешенки попробуйте,
На груше там красавице
Качель и покачаетесь.

А к вечеру я блинчиков
Спеку с тончайшим личиком».
Из Пскова в Харьков маленьких
Послать, ведь страшно мало ли.

Двенадцать, восемь годиков
Уехали от родненькой
С хорошим настроением
Под рельсовое пение.

До Тулы экономочки
Без сна, ночные совушки,
Затем на электричечке
И до Москвы, как птичечки.

К вокзалу Павелецкому,
Потом к метро заветному,
И в Псков от Ленинградского
Родителей обрадовать.