Алёнка в церкви

Виталий Касьян
Внученьку бабушка Настя
В церковь с собою взяла,
Глазки её засияли,
Хора услышав слова.

Правильно ей как креститься
И поклониться потом
Всё показала и влилась
В ангельский хор на подъём.

С клироса бабушка пела,
В душу лилась благодать,
Божию славу и веру
Хор продолжал восхвалять.

Бабушка вышла из церкви
Где-то на десять минут,
Внучка молилася, веря,
Ей что воздастся за труд.

Бабушка к ней возвратилась -
Гляньте, платок её взмок,
Девочка ваша молилась,
Пусть отдохнёт хоть чуток.

Батюшка после причастья
Бабушку с внучкой её
В гости позвал для участья
В трапезе вместе с семьёй.