***

Иван Бородинский
Печальной участи стезя –
Твоя юдоля.
И можно думать, да нельзя
О лучшей доле.

Живёшь ты бедно и живи,
Дрожи над крохой,
Когда вокруг не до любви,
Когда всё плохо.

Тебе отводится бедняк
Не дом, а угол,
Чтоб ты не жил за просто так –
Всерьёз не думал.

Достойной жизни для себя
Не напророчишь.
Знать, перестали жить любя –
Живи, как хочешь…

А мы советский, прежний строй
Не позабыли.
Ведь всё же, всё же той порой
И нас любили.