Осень стелет постель... 28. 10. 2018

Геннадий Каплун
Осень стелет постель
Для серебра снегов.
Их разгладит метель
Из северных берегов.

В море любви тону.
Жаль - это не океан!
Новую рву струну
И разбиваю стакан.

Выстрелы аксиом
Метят упрямо в висок,
Но есть мечта и дом,
И березовый сок.

Ноты прошили тьму,
Я полюбил врагов.
Белому рад письму
Из северных берегов.

Я разлюбил друзей.
Первый из могикан,
Проклял земных князей
И разбиваю стакан.

Жалости больше нет
К тем, кто целит в висок.
Дайте им, бесы, монет,
Но не березовый сок!