На небе цвета купороса...

Кованов Александр Николаевич
На небе цвета купороса
рисует руны Вечный Бог...
Я в них ответы на вопросы
искал, но зря... Найти не смог.

Из года в год, читая руны
на вязи туч и облаков,
я видел росчерки Перуна
на изначальности веков.

Я видел пламенные строфы
на камне выжженные встарь,
для сущих жезлом Саваофа,
сдувая пепел, пыль и гарь.

Искал ответ в арабской вязи
и прямостойкости креста...
Но лишь любовь, легко и сразу,
касаньем лёгкого перста,

дала ответы на вопросы,
что я никак найти не мог...
...И с неба цвета купороса
смахнул слезинки Вечный Бог...

(28 октября 2018 г. 13.18. СПб)