Мечты и снег

Людмила Мануйлова
Я ничего бы не меняла в этот день.
Летает снег, гонимый рваным ветром
И одиночества раскидистая лень
Заваливает тысячей сюжетов.

Мне не мешает вредный шёпот дня.
Пускай себе ворчит, неугомонный.
Ноябрь надолго усыпил меня -
Совсем печальный, без любви голодный.

Уйду вдоль стылых берегов Невы
Бродить сквозь тени прошлых огорчений.
Там стерегут гранит холодный львы,
Гуляет смелый призрак вдохновенья.

Везде чужая и везде своя -
Ведь растворяет город вовсе не смущаясь.
И ничего не стану я менять -
Мечты и снег над городом летают.

                Фото Дмитрия Бакулина