В плену себя

Эрдэм Саганов
Во мраке ночи, пленит меня душа
Где горечь слов, распяло камыша
Так трепетно, заглушит моя тоска
Тот звон далеких, нежных чувств.

И вновь един я, опечален, одинок
Так тихо меркнет, затухает голос
Где в плену себя, устрою я привал
Среди мыслей и упрек, я замирал.

Что же, гонит вон? Где тот покой?
Внутри все душит, рвет на части
Я сам не свой, брежу так судьбой
Тех давних культ, пишу стихи...