Последнее путешествие

Ирина Пименова 2
После странствий листок приземлился на голую землю,
Здесь и будет под снежным покровом в тепле зимовать.
Столько было мечтаний! Но вдруг потерял все надежды,
И не смог он подняться…. А как он любил помечтать!
Вот, он думал, наступит прекрасное время,
Оторвавшись от дерева, будет свободно летать,
Облетит полземли, и покружится даже над теми,
Что живут в облаках, сможет даже до неба достать….
Но ему посчастливилось лишь покружить над болотом,
Разглядеть только кочки, лягушек, нечастый камыш.
Но пока он летел, он все понял! Родное ж болото!
И на свете, на этом, живешь-то, пока ты летишь!!!
И вдруг сразу почувствовал радость и счастье полета,
Ведь он смог насладиться природой родной, ветерком!
Вот лягушка в кувшинке другой громко квакает что-то,
А камыш-то, камыш! Вот красавец! Он с детства знаком!
Тут и клюква с брусникой встречаются, глазки всем строя.
Вот нежнейшим ковром растянулся вовсю сфагнум-мох.
И тогда стало ясно: ради этого жить ему стоит!
А последний полет разобраться во многом помог.
Ведь не важно совсем, где живешь ты: в болоте, в саванне,
Главное, чтобы была очень чистой душа!
Ходишь в платье нарядном иль в старом родном сарафане,
Знай одно: если добр ты и чист, то и жизнь хороша!