Гамлет

Гомер Хиосский
а вот мне навстречу прохожие в штатском
топорщится с боку пиджак
пройдём те ка с нами товарищ принц датский
и вспять пошёл времени шаг

а в пыточной в общем светло и покойно
на стенах затёрты следы…
тут видимо многие двинули кони
а завтра возможно и ты

вопрос быть не быть не стоит однозначно
подписан вчера приговор
спасения здесь не бывает на сдачу
палач тут и весел и скор

прошу подпишите страницы признанья
на каждой странице внизу
на вас Розенкранц дал вчера показанье
а Йорик закопан в лесу

глупец почему то решил отказаться
что был замышлял состоял…
а после кричал словно раненный заяц
когда его к крысам в подвал

спасибо к расстрельным его в сто седьмую
последняя ночь на дворе

и тут я проснулся… из форточки дует
закончилась смерть в октябре