Невеселое

Сергей Ланевич
Я  ,Родные мои,  не заплакал о Вас ,
И под медь духового оркестра...
Я не плакал тогда и не плачу сейчас,
Только Сердцу в груди стало тесно...
Я за всю свою Жизнь не припомню ни Дня,
Чтоб совсем не беседовал с Вами...
Ну, а Вы,как могли, охраняли меня...,
Бестелесно витая над нами..
Я и ключ оставляю от двери своей
Бесприютной  квартиры Поэта...
Словно Вы уезжали на несколько дней,
Вдруг вернетесь, когда меня нету?!
Не могу я поверить, что Вас больше ..нет,
А, тем более, в то, что...не будет...
Вы зажгли моей Жизни малиновый Свет...,
Вы- мои драгоценные Люди...
И пока в моей Памяти ваши Дела...
И Души благородной порывы..,.
Словно Угли костра, не сгорели дотла...
Для меня Вы , по- прежнему, ...живы...
Будут биться горячие Ваши Сердца
Ритм которых ...мне с детства известен..,
Не затихнет во мне..., строгий голос Отца...
В исполнении праздничных Песен...
И звучит до сих пор Материнский наказ...-
"Ты попробуй в начавшемся Веке...
Написать пару строчек в Стихах и о Нас...
И о близком тебе Человеке...
Будь Правдивым и Мудрым...на все Времена...,
Что отмеряны Господом Богом...
И Любимых своих не забудь Имена...,
Когда будешь бродить по Дорогам...
Не смотря ни на что, откровенно живи..,
Презирая любые Измены...,
И тогда станешь самым счастливым в Любви...,
И в Делах , и в Друзьях непременно..."
Я  теперь беззаветно Наказам служу...
Не кручу,не верчу..., не играю...
Я и детям своим Ваш ...Наказ накажу...
Пусть Дела Вашей  Жизнью сверяют...
Это выполнить все мне теперь по плечу...,
Преуспел я во многих Науках-
Только Вашу Любовь забывать не хочу,
А ищу Продолженье во...Внуках...
Я  ,Родные мои,  не заплакал о Вас ,
И под медь духового оркестра...
Я не плакал тогда и не плачу сейчас,
Только Сердцу в груди стало тесно...