В лесополосе. Все чаще снятся мне друзья... с укр

Лариса Геращенко
(Владимир Пилипец-
Украинский поэт)
------------------

Все чаще снятся мне друзья бригады.
Уже покойные. Во снах еще живут.
Мы в праздничные дни собраться рады
в той лесополосе, где соловьи поют.

И разговор пойдет тогда неспешный
о том, о сем, в счастливом том кругу.
И мы готовы мир перевернуть весь,
и снимем с неба радугу-дугу.

Годами молоды и сильные мы духом,
а впереди достаточно забот.
И не страшны снега нам, даже вьюги –
никто не возвратит нас с выбранных дорог.

Мои надёжные! Мои друзья и братья!
Как быстро время скрылось за черту!
Уже один иду, как будто виноват я,
в ту, нашу с вами, лесополосу…

Поляны заросли кустами, диким хмелем,
трава по пояс. Тяжело пройти.
И солнце не такое,.. нет веселья,
лишь улыбнется небо с высоты.

И слышу: будто рядом идет кто-то,
и  ледянящая печаль меня проймёт…
Желтеют груши-дички одиноко,
и нет друзей тех, кто меня поймёт…

Июнь, 2018г.