К 100-летию театрального училища

Александр Гронский
Друзья, признаюсь без обмана,
Как мне была мила Татьяна.
В ней темперамент был, посыл!
И до сих пор он не остыл.
Еще скажу, других не раня,
Была полубогиней Таня!
Умна чертовски, хороша –
Ее встречали не дыша.

Я в жизни много увлекался.
Когда входила Таня в класс,
Привлечь внимание старался,
В душе предчувствуя отказ.
Она хозяйкой полноправной
Преподносила нам урок,
Была довольно своенравной,
Чтоб из студентов вышел прок.
Нельзя в Татьяну не влюбиться,
К чему скрывать, о Боже мой!
Готов на ней я был жениться,
И не один я был такой.

Друзья, поверьте мне на слово,
Что не несу я полный бред -
Но все ж Татьяны Цыганковой
Другой такой в помине нет!

А в мастерстве для нас примером
Валерий был Соколоверов.
И с ним познали мы сполна,
Что значит «Горе от ума».

Прекрасно помню годы те,
И это было очень мило,
Когда нас Рива Левите
По Станиславскому учила.

Еще давал нам часто жару,
Взвалив нелегкий труд на плечи,
Неутомимейший Захаров,
Когда учил основам речи.

И пусть чего-то не успели,
Не каждый славой насладился.
Зато из многих в самом деле
Достойный зритель получился.

27.10.18. А.Г.