Страсть не любовь

Тамара Бренман
Тревожный день не спится ночью.
Кто виновник - знаю точно.
Ушёл, и даже не простился,
И ни в чём не объяснился.

Ночь черна, как мои думы.
Мне не забыть тот лунный вечер.
Глаза горели словно свечи,
И речи сладки и безумны.

Я таяла в руках горячих.
Думала, так будет вечно.
Оказалось всё иначе,
Ушёл холодный и беспечный.