Возвращаюсь будто к маме...

Надежда Ансеева
Золотистой светлой дымкой
Лес пушистый окаймлён,
Осень песней серебристой
Дарит уж прощальный звон.

То печаль прощанья с краем,
Полным радостных чудес!-
Клин вдали, стрелой мерцая,
Пишет по небу нам весть:

О любви своей безмерной
К этим милым столь краям,
Что с весенним лучом первым,
Он опять вернётся к нам!

Так и мы, прощаясь с краем,
Где мужали и росли,
Улетая, точно знаем:
Нет святей родной земли.

И, обратно возвращаясь.
Плачем радостной слезой:
"Край родной, где б ни скитался,
В сердце ты всегда со мной!

Возвращаюсь будто к маме,
Все печали рассказать,
Пересохшими губами:
"Здравствуй, родина!",-шептать.