Грусть

Хаят Харисовна Яхина
Бывало, грустной в жизни нотой
Судьба озвучена...  минорной,
Скрипя аккордным словно звуком,
Объяла общим всех недугом.

Тогда, в те мрачные минуты,
Тревожа воспалённый ум,
Пред взором   —  образ,  очень смутный,
Сверкнувших ярко прошлых дум...

Мы помним каждого и всех,
Кого нет с нами в этот час.
Но жить нам стоит ради тех,
Кто рядом с нами и сейчас.