Я не знаю

Адель Амиров
Я не знаю, зачем здесь живу?
Пустоватые отмели с камнем.
Пустоватые темные тени,
По которым ногами иду.

Я не знаю, зачем сновидений
Здесь приснятся великие дали,
Над которыми солнце печали
Режет остовы новых свершений.

Я не знаю, зачем я дрожу?
Ведь блужданий огонь исчезает,
И туман незаметно вступает
В область лестниц наверх к миражу...