Белое утро

Лия Константиновна Телегина
Не видим лодку у причала.
В тумане спрятался рассвет.
И нет конца, и нет начала
Дороге. И деревни нет.

Всё скрыто
      в дымности туманна:
Деревья, травы, небеса…
А где же роща? Очень
                странно.
Пропала. Вот так чудеса!

И день неужто будет
                квелый?
Намокла под ногами пыль.
И, как туман, под утро
                белый
Молчит
     продрогнувший ковыль.