Артхаус философии

Никита Бессмертный
Надоели! Надоели! Надоели!
Мысли в голове, как гвоздь!
Пронизающий, безликий луч.
Бездушные туманы, белые метели.
Уйдите прочь! Бегите врозь!
Очистите сознание от грязных туч.

Незнание — ад, проклятие, тюрьма...
И взвинченная пустошь в черепной коробке.
Все волосы стали потухшим пеплом,
А может, не седость, благая сурьма.
Но снова и снова перед миром робкий,
С жаждой знать, что есть за летним пеклом.

Зачем проливается солнечный свет после тьмы,
Кто отдал что, кто всё вокруг создал?
Грузную бездонную мировую мглу?
Тысячи звёзд на безумном небе вольны
Или же каждую прислал нам космос?
Почему всегда люди любили войну?

И остаются, как и были столь ничтожны,
Что уничтожают друг друга, не желая жить...
Обладающий, дай мне силу всезнания.
Я обещаю, я стал жесток и безбожен,
Я пробыл нал пропастью во ржи.
Моя засыхает цена молодого страдания.

Царит неверие на все цвета вокруг,
Иллюзия обмана красных глаз полуслепых.
Лишь просто сон, богатая картина,
Готовящаяся быстро оборваться вдруг.
Воображение, что оставляет нас одних,
На полотнище, полном смога, дыма.

Понимание людей — то глухо, угловато,
Что было верно, стало глупо и неправдой.
Сегодня важно — завтра забывается, как сон.
В сознании отпечаталась круглая дата,
Черти!!! Я прогоняю!!! Долой!!!
Мысли в голове, оставьте и уйдите вон!