Об агрессии

Юрий Гриценко
 Великодушного человека отличает то, что он не ищет выгоды для себя,
но с готовностью делает добро другим. -- Аристотель

Который раз встречаюсь я со злобой,
Она всё время осложняет нашу жизнь.
Избить вас могут прямо возле дома,
Кому-то не понравился ваш вид.

Агрессии в России слишком много.
Мы видим это каждый божий день,
Причина нападения найдётся
Для многих лишь бы повод  к тому был.

Одни  быстрей хватаются за биту,
Другие в ход пускают кулаки,
А дома в ход идёт и сковородка
И всё, что можно применить.

Добро мы разучились видеть в людях,
Которое имеется у них,
ТВ и СМИ пока что возбуждают
У всех людей на драку аппетит.

Обиду на других, на государство,
На мужа, на жену, на детский сад,
На маленькие пенсии, зарплаты,
Хотя в экрана нам другое говорят.

Мы забываем в этой трудной жизни,
Где справедливости пока что ещё нет,
Все заповеди Главной Божьей книги,
На основании которых стоит СВЕТ.

Вся гадость, что «течёт» на нас с экрана,
Как правило, последствия того,
Куда вели Горбач и Боря Ельцин
Страну во вред народа своего.

Но есть и положительные «метки»
Одна иль две на сотню вредных «блюд».
Которые показывают людям:
Ещё не все продали совесть тут.

Душа народа у российских граждан,
Пока ещё назло всему живёт,
Поэтому я верю - не напрасно,
Бог нашей Родине погибнуть не даёт.
 
И все попытки удушить Россию,
Посредством интернетовской войны,
Народом нашим будут все отбиты,
Хоть и потери будут велики.

Убийства в школах – это всё оттуда,
Мы очень долго думаем всегда
И только по башке когда получим,
Только тогда начнём решать дела.

Сейчас вот Конституцию решают
Подправить или полностью сменить,
И в этом для нас очень важном деле,
Не грех совета у народа бы спросить.

Не у того, кто в центре проживает,
Хотя их мнение, конечно нужно знать,
А на Чукотке, в Магадане, на Алтае,
В Ростове, Краснодаре поспрошать.

И вывод сделать не для той «элиты»,
Что деньги уж не знает куда деть,
А для всего народа той России,
Что надоело всю «элиту» ту терпеть.

А гражданам раскрыть глаза пошире
И предложения все тщательно прочесть,
Чтоб в Конституции поправили ошибки,
Которые мешают нам расцвесть.

Тогда мы и агрессию придушим,
Ведь «плюсов» будет больше, чем невзгод,
И наших всех правителей заставим,
Всегда всех помнить - главное НАРОД.

                28.10.2018