Красоты осени

Галина Щитова
Октябрь на дворе идёт уже к концу,
Тепло стоит наперекор дождям и вьюге.
В виде протеста зимнему гонцу,
Сегодня Бабье лето в моде. Мы...на ЮГЕ.

Идёт сейчас в природе "Модный приговор"
И,прежде чем совсем ей обнажиться,
С погодой Осень заключила договор,
И в заключённый срок ,стремится уложиться.

Стараясь показать осеннюю красу,
Оттенки жёлтой краски на природе,
Кружатся листья, как на праздничном балу,
Багряный, жёлтый цвет - опять сегодня в моде.

Любуясь красотой осеннего пейзажа,
Рябина ,ягодой и листьями зарделась.
Как -будто, на осеннем вернисаже,
Сейчас я, с замираньем сердца - загляделась.

О! Дивная пора! Ты радуешь меня!
Но, иногда, лишь посещает  наважденье,
И очень, очень, очень сожалею я:
Что я не осенью свой отмечаю день рожденья.
               Картинка из интернета.