Премудрая Вася и веретено

Яленка
 
Жаба — жабой! Даром, что премудрая))
Распугала нынче женихов!
Видно, век ей бедовать лахудрою
среди кочек, леших, топей, мхов…

Василиса в прошлой жизни — сказочной —
где твой принц? Сойдёт Иван-дурак!
Остальное противопоказано,
дураки сегодня на «ура»?

Эх, проспать бы век в болоте чёртовом!
Веретёнце в силе — прясть-то что?
Знать, пора заняться ей подсчётами,
мудрость выставляя на флагшток.

Уколола палец, как положено,
и в кувшинке дремлет до поры…
Женихи пошли неосторожные,
на излом берут финал игры!

О, дурак один целует в морду! Ха!
Он цветок понюхать захотел…
Нет, видали вы такого олуха!
Лазит по болоту в темноте!

Не прошло и века, но лобзания
пробудили Васю ото сна!
Вот оно, волшебное сказание —
для дурных — как яркая блесна.

И куда с премудростью нездешнею
из болот податься в поздний час?
С дураком и становиться женщиной,
что же, поп их сможет обвенчать!

27.1о.2о18  19:56

Сказочка по теме соединения в одну сказку:
Василиса премудрая) и веретено спящей красавицы
для «Выход волшебный» (Выход Из Под Контроля)

Фото © Дед Габадей(Серёга)
http://www.photosight.ru/photos/6084153/