БЫЛЬ

Леонид Матяс
разменял свою жизнь на копейки
в придорожную пыль разбросал
в кружку чаю мне что ли налейте
о судьбе чтобы вам написал

буду пить я чаек по глоточку
свою жизнь по клочкам вспоминать
пусть всевышний не ставит мне точку
мне еще повидать надо мать

соберу ка из пыли годочки
сдую с них придорожную пыль
напишу о судьбе своей строчки
и получится стих или быль

покажу в этих строках все муки
что когда то пришлось испытать
про судьбу что связала мне руки
и мешала мне годы листать

отхлебнул снова чаю глоточек
сдул с годов придорожную пыль
этот стих написал на листочек
и название дал ему  БЫЛЬ