Осень жизни

Юрий Симаченко
Осень есть всему итоги,
Что ты в жизни совершил,
Все ли праведны дороги,
И как много ты грешил.

Жизнь есть сложная задача,
Без ошибок не решить,
Но, лишь к тем придет удача,
Кто по правде будет жить.

Совесть в роли эталона,
Самому оценку дать,
Душе личного закона,
Мог ли злу противостоять.

Разум балы выставляет,
Без предвзятости судить,
И никто не оправдает,
Готов жизнь ты повторить.