Бордовые розы

Зинаида Заякина
В аллеях, усыпанных листьями,
Гуляет сырой неуют.
И только склоненными кистями
Бордовые розы цветут.

Спешат, удаляясь прохожие.
Присесть не хотят на скамью.
Не встретить их взгляд завороженный
И не прилететь соловью.

И робко стоят, невысокие,
Еще сохраняя наряд.
Беспомощные, одинокие.
И вслед всем тоскливо глядят.

27.10. 2018г Ботанический сад.