Обманом поросла роса моя

Фредерика Руджери
Обманом поросла
роса моя!
А рифма дала сбой,
чтоб не влюбляться!
Вас больше не люблю!
Не стало сна,
зовущего любить
и восторгаться!

Приснился странный сон,-
Вы были в нём
плакучей ивой дев,
вполне, несчастной!
Тянули руки Вы!
И грянул гром!
От жалости к любви!
Как в жизни частной!

Закрыл туман глаза,
звала рука...
Всё ж спешным был ответ!
Сомнений больше!
Метнул, в сердцах, пожар!
Душа - пила?!
Здесь на потребу всё?!
Ответом,- гнев! Он горше!

Я ненавижу ложь,-
в ней древний грех!
От плоти плоть и смерть,-
душа сказала!
Я ненавижу нас
за глупый смех!
Чужими были мы, -
она ведь знала!

Прощальной ложкой ложь,-
мерилом смех...
09.08.2018