На грани бытия

Вадим Сидоров-Клинский
         Посвящается моей маме -
         Александре Васильевне.

Средь жалких стен больницы,
Где тихо ангелы снуют,
Где зыбки тонкие границы,
Сраженье жизнь и смерть ведут.

Сидишь, как раненая птица,
Невнятный клёкот - речь твоя.
Ты счастье мне дала родится -
Изведать счастье бытия.

Вбираю свет, бредя тропою,
Ещё невидимой вполне,
Ведомый благостной рукою
По небывалой крутизне...

На немощную руку, с мукой,
Гляжу скорбя. Слезу таю.
И может быть, что пред разлукой
Последней, видимо, стою.

Безжалостное "жало бритвы",
Что делит бытие и смерть,
Вновь отступает пред молитвой -
Не время матери сгореть.