Sreda

Нурлан Ибраимов
Под напором шагов всех прохожих,
Испытаний их на прочность бетона,
С мощением разных плиток похожих,
И набором их с сущностью тона.
Но природа главнее всей среды,
Окружений их искусственной веры,
Ограждений, площадей их ряды,
И светильных устройств у сквера.
А деревья растут подневольно,
И вода здесь течет очищенной,
А цветы разноцветно, привольно,
Где фонтаны поют учащенно.
Водопады с падением гордой,
Под стеклом, есть пустыни с песками,
Их программой музыкальной, обзорной,
Попадаем, мы в джунгли с лесами.
Где все звери страшат, непомерно,
Появляются страшно, не звано,
И акулы, дельфины все верно,
В океанариуме плывут все нежданно.
Человек создает окружение,
И природу - картину свою,
У природы попросить извинение,
Все придуманным в степном краю.

                ****
                2018