Что характерно...

Ирина Ивлева-Краузе
Как, тянется рыбка из мутной воды?
А с ней ведь подчас - ни туды ни сюды:
то нет плавника, то от грязи следы...
такой вот ущербный улов.

И что характерно: не чуять беды,
сажая в болото кривые сады...
"Садовники" тонут, рисуя ходы
себе отступные. А "кров"

отрезал Небес осиянный кусок,
что сил может дать на последний бросок...
сегодня иль завтра, не - наискосок
простому решенью в себе:

оставить как есть, что растёт, - на брусок,
на мелкие части, что целят в висок...
и пусть догнивает себе. Ты - высок,
чтоб кланяться псевдосудьбе.

28 октября 2018