Вдвоём

Виктор Тарабурин 2
                "Не жалейте о том, что стареете.
                Многим в этом было отказано...
                Жизнь даётся всем, а старость избранным."

                Ольга Аросева

В пустых простенках ветер воет
И сад запущенный такой.
А нас осталось только двое,
Нам жизнь подарена судьбой.

Мы на неё тихонько ропщем,
Почто оставила без сил?
Когда гурьбой, намного проще.
Вдвоём - бывает, свет не мил.

Уже с ведром не ходим к речке,
А лишь с бидончиком в руке.
Всё больше тянет к тёплой печке,
Но... холод веет вдалеке.

Деревня, видно, канет в лету,
Мы на неё глядим с тоской.
Мы не вписались в чью-то смету
С исконно русскою душой.

Живём вдвоём в большой деревне
И нам кого теперь винить?
А коль помрём среди деревьев,
То кто нас будет хоронить?