Куда ты прешься, милый друг?

Наталия Бакулина
Куда ты прешься, милый друг,
               куда ты прешься?
Как поработать,- так тебя
               не дозовешься,
Как поработать,- так в хвосте
               всегда плетешься,
А вот как только где буфет,-
               так сразу прешься!

Вот здесь хорош,- один за двух!
Буфетчице,- так милый друг!
Вот тут и вправду крепок дух!..
Не обожрешься?