Я теперь в сомненьи

Михаил Шурганов
Возле речки Ива голову склонила,
Я сижу под Ивой, думаю о милой.
У меня Ромашка, загадал про Машку,
Толи она Любит, может позабудет.

Пролетела пташка, забрала Ромашку,
Я теперь в сомненьи о своем решеньи,
Толи идти сватать, иль кольцо припрятать
Для другой девицы из самой Столицы.

Чувствую Душою, кто-то мне рукою
Глаза закрывает, крепко обнимает,
Оказалось, Машка – добрая милашка
Меня крепко Любит, значит свадьба будет.

Вы цветку Ромашке жизнь не доверяйте,
Только с милой Сердцу тот вопрос решайте,
Ведь глаза любимой Сердце не обманут,
Все сомненья сразу в бездну фальши канут.