В тебе огонь невидимый сияет

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В тебе огонь невидимый сияет
Смирением единственной из жен,
Свой чистый цвет он в темноте меняет,
Невинностью твоей преображен.

Молчанье мира глубже, чем могила
Над ним небес нетронутая пядь,
Какая в сердце притаилась сила,
Чтоб волю Божью о себе принять!

Проходит в страхе жизни половина,
Твоя судьба немыслимо проста:
Ты как Творца воспринимаешь сына,
И тише всех рыдаешь у креста.

Теперь покоя твоего не трону,
Но робкое молчание храня,
Я подступаю к солнечному трону
С мольбою заступиться за меня.