Осень дивная. Марина Андрианова

Марина Андрианова 3
В твоих глазах застыла слеза,
Печальными бликами осени дивной,
Полили дожди, пожелтела трава,
Рябина на вкус стала винной.

Мне не забыть этой ягодной горечи,
Терпкого запаха красных листьев .
Но страшнее всего, ощущение осени,
Осени, что коснулась наших мыслей.

Но как я люблю твой милый дом.
Где вокруг горят свечи,
Где висят картины кругом,
Да, слышен запах дыма из печи.

Я к тебе непременно вернусь.
Нарушу покой туманным утром
К тишине твоей слегка прикоснусь,
И зальются комнаты нежным звуком.