Мне снилась мама

Георгий Косаревский
Ты опять стоишь у изголовья.
Как же я хочу тебя обнять.
И с любовью искренней, сыновней,
Осторожно руки целовать.

Только миг, и образ твой туманный
Растворяется в ночной тиши.
Почему, ну, почему так рано?
Губы шепчут, мама, не спеши…!

За окном стенает ветер громко.
На свету снежинок толчея.
Пробежала быстрая позёмка,
Словно белоснежная змея.

И лишь ночь стоит у изголовья.
Мне б закрыть глаза, тебя вернуть.
Но душа, согретая любовью,
Не даёт мне до утра уснуть…

     28.10.2018г.