Одна беда

Юрий Жаркой
В России две беды - дороги, дураки,
Российский классик так сказал когда-то.
Тягаться с классиком, конечно, не с руки,
Но всё же возражу ему, ребята.

Не учтена причинно-следственная связь.
Дороги - следствие, а не причина.
Ну, а беда, всего одна беда у нас.
Что сделать, поумнел чтоб дурачина?