Мой внутренний кот...

Николай Виноградов 6
Кто-то внутри у меня по утру замурлыкал...
Глухо урча, попросил поделиться теплом.
Внутренний кот мой... К нему я никак не привыкну.
Но нам, конечно, теплее будет вдвоём.

Летом его я порою и не замечаю.
Всё потому что питается летом он сам.
Стоит начать лишь, вам столько наперечисляю...
К радуге склонен он и к земляничным ветрам,

Тихий рассвет по душе и закат антикварный,
Солнце разбитое утром в росистой траве,
И шашлыка любит очень он запах коварный,
Запах цветов и венок на моей голове.

Листья кружатся, окно со следами слезинок,
И застилать начинает природа кровать -
Вашей душе коготками осенних грустинок
Вдруг он напомнит, что нужно его баловать... 

Любит сидеть у камина во время беседы
С чашечкой кофе, а может, чего-то ещё...
Что бы такое?.. Он любит уютные пледы
И подсластить поцелуем... - уже горячо.

Хоть он и кот, но собак тоже любит он, кстати,
Любит сходить по шуршащей листве с вами в лес.
Вам он душевным теплом и покоем отплатит...

Снова урчит! Проявляет ко мне интерес...
******