Золото

Елена Вольная123
Осень, как Мидас – чего коснётся,-
Золотом тотчас всё обернётся:
Золотые и кусты, и травы,
Золотятся целые дубравы,
Золотые клумбы и полянки,
Тропочки, аллеи, даже ямки…
Золотом деревьев сыплют ветки,
Золото разносится по ветру,
Золотые солнечные блики
Пляшут даже в луже златоликой!
В парках – золотые фейерверки
Всюду: хочешь – снизу, хочешь – сверху!
И питьё – горячее, густое
В небе варит Солнце золотое!

Осень золотА – по нашей мерке,
А сама – денёк-другой – померкнет…
Но краса того, признаться, стоит,
Чтоб считали Осень – золотою!